Защита от фрода IMSI-check и HLR-запрос

Технологические возможности для банковских шлюзов IMSI и HLR – специализация компании i-Digital. Сервисы, созданные на их основе, используются финансовыми структурами для повышения безопасности пользования интернет-банками.
IMSI =
International
Mobile
Subscriber
Identity
IMSI – идентификатор мобильного абонента международного уровня. Обычно он состоит из 15 цифр. Хранение идентификатора осуществляется на SIM-карте.

Проверка IMSI (IMSI Check) необходима для передачи устройством соответствующего кода при регистрации в сети. В процессе проверки IMSI при входе в интернет-банк или запросах одноразовых паролей система производит блокировку операции, если IMSI не совпадает с зарегистрированным. Таким образом, банковский шлюз контролирует мошеннические операции, которые могут быть связаны с подменой сим-карты.

Проверка IMSI банковскими шлюзами, обеспечивает безопасность передачи одноразовых паролей, необходимых для подтверждения платежа, доступа в личный кабинет, данных о смене PIN-кода карты.

HLR-запрос – услуга для проверки базы номеров, выявления активных номеров и определения статуса пользователя (в роуминге, в домашней сети).

Преимущество сервиса в том, что он не заметен для самих абонентов.

i-Digital предоставляет услугу актуализации базы с помощью HLR-запроса

HLR =
Home
Location
Register

HLR - система, хранящая подробную информацию о каждом абоненте.